Primer Trimestre

Cupcakes de Cookies

Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes 

Para el bizcocho:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 200 g de azúcar (blanco o moreno)
  • 3 huevos M 
  • 200 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 120 ml de leche semidesnatada 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Un buen puñado de chips de chocolate negro / con leche 
Para el relleno de galleta:

  • 150 g de azúcar moreno
  • 125 ml de leche
  • 90 g de harina
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Dos cucharadas de chips de chocolate
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema:
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 250 g de icing sugar 
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla 
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los chips de chocolate (pasados por harina para que no se vayan al fondo). Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20 - 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Cupcake con trozos de chocolate lista para rellenarla.


Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el relleno en un cazo. Ponemos a calentar la leche y le vamos añadiendo el azúcar, removiendo muy bien para que se vaya disolviendo. Seguimos calentando poco a poco hasta que la leche comience a hervir. En ese momento añadimos la harina, esperamos unos segundos más y retiramos del fuego. Añadimos el extracto de vainilla. Mezclamos muy muy bien hasta que la mezcla sea homogénea. Dejamos templar. Finalmente, cuando no queme al tacto, incorporamos la mantequilla, removiendo enérgicamente hasta tener una masa densa. Añadimos los chips de chocolate. ¡¡Ya está lista!!

Tras sacar los cupcakes, los dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Para preparar la crema, tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla y el extracto de vainilla. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.

Para rellenar los cupcakes, usamos un descorazonador de manzanas...
Relleno que vamos a ultilizar.


Agujereamos el centro de cada uno...


Sacar el centro de la magdalena para meter el relleno.

Lo rellenamos usando nuestra crema de galleta y la manga pastelera.
Capcake relleno de crema de galleta.
 
Y ya sólo nos queda cubrir decorarlos con la manga (yo usé la boquilla 1M de Wilton) y decorarlos con unas mini cookies (a la venta en todos los supermercados). 
Cupcake adornada con buttercream y galletas cookies.
Para un sabor más cookie-fantástico, rallamos unas mini cookies sobre los cupcakes... ¡¡y a comer!!


Aqui os dejamos el enlace de un video para hacer cupcakes de oreo : 


Esperamos que os guste.








5 comentarios:

  1. Hola, nos ha gustado mucho vuestro blog, está bastante completo y tiene bastante colorido, cosa que llama la atención y hace que guste más. Nos gusta mucho la forma del blog y su contenido, que nos informa de los tipos de cupcakes que hay. Nos ha parecido muy entretenida y bonita la lectura de vuestro blog. Seguid así.

    María y Naiara.

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  2. Debo admitir que apesar de que no me guste el tema,es una muy buena pagina.Y estoy seguro que si lo intentara en mi casa,me saldrían muy ricos. Muchas gracias,me habeis sido de gran ayuda,sois unos amores:))))))
    De Antonio Guerrero y Alexis Padial.

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  3. ¡Hola!
    Nos ha gustado vuestra página. Está todo muy bien explicado. El hecho de poner fotos de los pasos ayuda mucho a seguir la receta y confirmar que lo hacemos bien.
    Estamos deseando hacer unos cupcakes con vuestra receta.
    Os informaremos de cómo han salido. Esperamos vuestra próxima publicación. Muac.
    Raquel y Marina

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  4. Hola,¡ qué encanto de blog! El color es rosa y por eso nos gusta más. El tema también está muy bien porque somos apasionadas a la repostería. Sin lugar a dudas, probaremos la receta. Seguid así.

    Julia y Raquel.

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  5. A nosotras nos a gustado mucho vuestro blog porque es rosa, esta muy bien diseñado y el tema es muy original aunque creo que se centra mas en las chicas que en los chicos por eso quizás a ellos no les interese tanto.
    Alba y Saray

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